Голубь мира

Солнечным воскресным днем наблюдал такую картину: неподалеку от дома, на детской площадке резвилась стая голубей… Как вдруг, мое внимание привлек один из ее членов, который явно выбивался из общей компании пернатых. Сизый был помят, всклокочен, складывалось впечатление, что его либо подбили, либо он серьезно болен. Так, все его попытки взлететь заканчивались неудачной пикировкой, при касании с землей он поджимал одну лапку, с трудом передвигаясь и хромая.  

Наконец, он припал к земле, видимо закончились силенки. Тут как тут объявилось воронье. Никогда такого не видел прежде и даже обомлел - одна большая ворона, будто на поверженную добычу поставила ему на холку свою лапищу, как бы давая понять – эта птица уже не жилец. Стремглав, приземлилась другая и принялась клевать его в голову. 

Увидев это, я не смог остаться в стороне и подошел ближе, чтобы защитить беднягу. Пока шел, с трудом, но голубь все же вырвался из их лап и забился под детскую горку. Подошел, осмотрел пернатого. Да, действительно, он был серьезно болен и, похоже, его здорово потрепали. 

Смотрю, на мягких лапах подкралась кошка, которая почуяв запах крови, также готова была включиться в борьбу за обед. Отогнал её. А тем временем мой израненный товарищ, видимо понимая всю безысходность своего положения, выполз из своего укрытия и попытался взлететь, но его попытки оказались тщетными. Одна из ворон зорко наблюдала за его телодвижениями с домика на горке. Да, и кошка не торопилась покидать хлебное место. 

Такое ощущение, что все ждали пока я уйду. А я всерьез думал взять бедолагу с собой и прикидывал где его можно держать, ведь у меня дома у самого четыре мохнатые лапы и прожорливая туша в виде кота. 

Позвонил домой посоветоваться с супругой и сообщил ей, что приду вместе с птицей. На что она мне резонно заметила, что если голубь больной это может быть чревато для нас всех, а у меня все таки малолетний сын. Птицы являются переносчиками инфекций, которые могут быть опасны и для их хозяев. 

Что ж, она права, и мне ничего не оставалось, как покинуть площадку, обрекая сизого на верную смерть. Напоследок, я отогнал от него всех супостатов подальше, насколько это было возможно. А птица, видимо смирившись со своей участью, уже никуда не стремилась улететь.  

Уходя, оборачиваясь, я еще долго смотрел ему в след. И тут до меня дошло, что это его же собственные сородичи и гнали несчастного на заклание, не прочь полакомиться тем, что останется от стервятников. Что ж, утешал я сам себя – это суровые законы природы, Чарльз Дарвин: «Борьба за жизненное пространство». И он, лишь очередное звено в пищевой цепи. И все же болела душа…

А ведь в сущности, чем мы отличаемся от них?!


https://zen.yandex.ru/media/id/5b7175bc96783100a94fa6ec/golub-mira-5bb3f11ded74f800a9b3993d?from=editor


promo red_mskt november 23, 23:16 35
Buy for 10 tokens
На протяжении вот уже нескольких веков вопрос территориальных притязаний играет главенствующую роль в российско-японских отношениях. Наиболее болезненным для нас, с точки зрения державности явился, безусловно, «обменный договор» датированный еще 1875 годом (плоды…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened