Ушёл Караченцов...

На 74 году жизни (ровно за день до своего очередного дня рождения) в результате тяжелой, продолжительной болезни скончался Народный Артист РСФСР, Советский и Российский актер - Николай Петрович Караченцов. Отмучился. Нелегкая ему выпала судьба. В 2005 году он попал в страшное ДТП (спешил на юбилей к любимой теще), чудом выжил, почти месяц, проведя в коме. Спасибо любимой супруге, которая в буквальном смысле, выходила его и все эти годы была ему поддержкой и опорой. К полноценной жизни он так и не вернулся, но всё о себе понимал, осознавая свой недуг. 

Кумир миллионов, талантище, он никогда не был чванлив и не страдал звездной болезнью. Обычный мужик, он так себя и позиционировал. И ту актерскую планку, которую он задал своим творчеством, так никому до сих пор достичь и не удалось, после его ухода со сцены и с экранов. Взять, к примеру, его всенароднопризнанную роль графа Резанова в культовой Ленкомовской рок-опере «Юнона и Авось». Самобытный, нишевый был артист.  

Но мне он запомнился прежде всего веселым и открытым человеком. Еще с детства, уж больно полюбилась его роль гангстера Урри, в советском детско-юношеском фильме «приключения Электроника».

И в жизни он был ровно таким же, как на экране – улыбчивым и добродушным.

Матушка моя мне рассказывала, как он приезжал к ним на процедуры в одну из московских больниц. Всегда со всеми здоровался, был вежлив и обходителен, мог подбодрить любого. 

Разыграл он как-то раз вахтершу в холле на первом этаже… Заходит весь такой солидный, в пальто, а бабуля, сперва, растерялась, не узнала его. А он ей и говорит: «я Ваш новый ГлавВрач!» Она со страху совсем дар речи потеряла, а он улыбнулся своей фирменной улыбкой и говорит: «шучу я, мать, разыграть тебя решил…» Она улыбнулась в ответ, а он ей: «ууу, да у тебя такие же красивые зубы как у меня». Рассмеялись оба, а потом он обнял её. Одним словом, в этом был весь Караченцов. 

А еще, знаю не понаслышке, как он переживал за наш любимый Спартак.

Спите спокойно, Николай Петрович, нам будет Вас нехватать…


https://zen.yandex.ru/media/id/5b7175bc96783100a94fa6ec/ushel-karachencov-5bd381d4064ed400ad696c39?from=editor


promo red_mskt november 23, 23:16 35
Buy for 10 tokens
На протяжении вот уже нескольких веков вопрос территориальных притязаний играет главенствующую роль в российско-японских отношениях. Наиболее болезненным для нас, с точки зрения державности явился, безусловно, «обменный договор» датированный еще 1875 годом (плоды…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened