Путчисты 27 лет спустя

Вчера, минуло более четверти века с тех самых событий, кои в августе 1991 года квалифицировали, как попытку переворота. Только переворот этот осуществила, отнюдь не «команда Янаева», как нас тогда стремились убедить, а наоборот - «радетели» за демократию и государство Рассейское. 

ГКЧиПисты проиграли, отчасти по причине народного безмолвия, который просто промолчал и не вышел на улицы, оставшись сидеть дома, посчитав доводы ЕБНа убедительными и единственно верными на пути к новой, сладкой и сытой жизни. 

Что ж, «убедились»... Однако, уж больно аморфно, бесхребетно и даже местами комично они выглядели, эти самые «охранители советского режима» во главе с Янаевым. Когда он выступал с экстренным обращением к нации, складывалось впечатление, что перед нами хронический алкоголик, с трясущимися руками. 

Совершенно очевидно, что группе «спасителей СССР» не хватило Лидера, который мог бы по-настоящему зажечь народ, повести за собой, в нужный момент консолидировать ряды «заговорщиков», действуя исходя из ситуации, принимая выверенные, вдумчивые политические решения, но такового, увы, не нашлось. У Горбачева, просто-напросто - «ма.ка опустилась», да он и не стремился к лишним телодвижениям (как показали дальнейшие события) по примеру своих великих предшественников, взять всё в свои руки, стать реальным вождем, а не картонным глашатаем, коим он и являлся. Обещанный куш вязал по рукам и ногам. 

И тем не менее, такие люди в составе ГКЧП были, кто мог бы помимо Горбачева и Янаева выйти на аванс сцену, например, маршал Язов. Мой хороший знакомый, уже достаточно пожилой человек, был у него поверенным в советское время, много чего поведал о его личностных качествах и особенностях характера. Но где он был со своим «багажом» - вопрос?! Или, например, Пуго. У нас его многие не любят, хотя, думаю, вряд ли кто-то подробного интересовался его партийной биографией, достойный был коммунист.

И, наконец, генерал Руцкой... Да, да. Полагаю, он не раз пожалел в 1993-м (и много позже) на чьей стороне выступил тогда... Пришло осознание. Мой отец, немало мне рассказал про те события (как сторонний очевидец), очень непростое было время. 

Но сегодня все выкрутасы тех коллаборантов нам доподлинно известны: что? зачем? и почему это делалось?! По одной простой причине - стать полноправными хозяевами советского наследия, каждый в своей вотчине.

И напоследок, задаюсь вопросом: счастливо ли эти люди прожили (доживают) свой век?! Впрок ли им пошло это богатство?! Наелись, напились, досыта? Увековечили свои имена в истории? Благодарен ли им за всё это народ?! Ответ напрашивается сам собой - стыд, позор и забвение этим нелюдям во веки вечные! Будь они прокляты!


https://zen.yandex.ru/media/id/5b7175bc96783100a94fa6ec/putchisty-27-let-spustia-5b7b36402a05d400aac0a853?from=channel


promo red_mskt november 23, 23:16 35
Buy for 10 tokens
На протяжении вот уже нескольких веков вопрос территориальных притязаний играет главенствующую роль в российско-японских отношениях. Наиболее болезненным для нас, с точки зрения державности явился, безусловно, «обменный договор» датированный еще 1875 годом (плоды…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened