Простая физиогномика

Ровно две недели прошло с того момента, как завершился визит в Москву помощника главы США по нацбезопасности Джона Болтона, а вся политическая общественность до сих пор не перестает судачить об его истиной подоплёке, за которой, как мы знаем, маячит выход одного из двух ключевых игроков единственного на сегодняшний день геополитического доминанта из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). 

Все же на кону, как-никак, стоит вопрос коллективной безопасности, угроза всему глобальному миропорядку, устоявшемуся после поражения в холодной войне другой некогда великой сверхдержавы, ныне почившей.

Одни уверяют, что американский эмиссар наведывался с одной лишь целью - убедить нас всеми правдами и неправдами дружить против набирающего мощь, молодого гегемона из поднебесной. Другие склоняются к тому, что разрыв договора более чем с 30-ти летним стажем, является не чем иным, как прологом к новой гонке вооружений инициируемой США, причем в ультимативной форме. Третьи, напротив, утверждают, что янки приезжали торговаться по самому широкому кругу вопросов, начиная от Сирии и иранской проблематики, заканчивая Арктикой. И в этой связи, учитывая бэкграунд центральной встречи (переговоры с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, МО РФ Сергеем Шойгу и главой МИДа Сергеем Лавровым), полагаю, все мною упомянутое в той или иной степени обсуждалось. 

Однако принимая во внимание тот факт, что переговоры носили строго конфиденциальный характер, и о чем в действительности там шла речь мы, очевидно, так и не узнаем, я бы хотел посмотреть на них несколько под иным углом. А именно, исходя из анализа внешних черт лица собеседника, его выражения и поведенческих особенностей, проще говоря - физиогномики

Не буду скрывать, что имею к этому, в т.ч. и профессиональный интерес, так как базовое образование психологическое. 

Уже по традиции, мнения относительно того, как держался на этой встрече наш главковерх, полярно разнятся от победных дифирамбов в его честь, до маски ужаса на хозяйском лице. Посему, чтобы подтвердить или, наоборот, опровергнуть эти выводы обратимся к записи, благо для пресс-релиза было любезно предоставлено несколько минут протокольной съемки. 

Итак, если тремор рук на пленке разглядеть сложно, то признаки вегетативной лабильности несколько раз проступали на лице нашего лидера во время его приветственного спича, адресованного высокому заморскому гостю. К слову, никогда еще в новейшей истории я не видел «наше всё» в таком неуютном положении: ерничающим сверх меры, улыбающимся невпопад, совершающим массу лишних телодвижений, расшаркивающимся. 

Не было такого. Ни когда он выкручивался про Крым, касательно формы одежды «зеленых человечков», которую можно купить в любом магазине; ни когда был сбит над Донбассом малазийский Боинг, и нужно было выходить в эфир с экстренным обращением, опровергая нашу якобы причастность к этому теракту; ни тем более, когда «доложил» гражданам РФ о необходимости повышения пенсионного возраста. Хотя о чем я говорю, собственный народец не в счет, есть дела куда поважнее.

Но вернемся к переговорам. Я внимательнейшим образом, несколько раз отсмотрел почти 8-ми минутный ролик, предваряющий «диалог» Путина и Болтона (о чем свидетельствует сам гость, прямо декларируя, что оливковую ветвь он в итоге не привез) из них около 5-ти минут камера непрерывно транслировала все телодвижения российского лидера. И пусть вас не смущают те мелочи, на которые я обращал внимание, потому как физиогномика именно на основе их анализа, позволяет оценить состояние психологического комфорта объекта исследования.   

  • менял положение (подвигался к столу/откидывался на спинку стула)  - 12 раз  
  • одергивал, поправлял пиджак, галстук/залезал во внутренний карман пиджака - 4/1 
  • складывал руки в замок/складывал руки перед собой/не находил места своим рукам – 7/5/3
  • характерно покашливал/закусывал губу – 7/7

Думаю, даже для непосвященного в науку человека, вывод очевиден - ВВП, мягко говоря, ощущал себя не в своей тарелке, находясь при этом в собственной вотчине. Страшно представить, что же было на протяжении всего «полуторачасового марафона», ровно столько длились эти американо-российские переговоры на высшем уровне.

Таким образом, знание основ психологии, как мы видим, является серьезным козырем в руках тех, чьи тезисы подкреплены твердыми материально-техническими аргументами, и, напротив, шапочное знакомство с ней, каждый раз выдает тех, кто с её помощью пытается блефовать, когда по сути и  предъявить то в ответ нечего, да и неспособны...


https://zen.yandex.ru/media/id/5b7175bc96783100a94fa6ec/prostaia-fiziognomika-5be1dd1118686000ae9df72c?from=editor


promo red_mskt october 1, 02:19 23
Buy for 10 tokens
Издревле так повелось, что одним из самых извилистых и тернистых периодов и вех в истории человечества, сопровождающихся чередой суровых испытаний, смут, войн, а также сломом систем и даже исчезновением целых государств, являлось и является по сей день – начало нового столетия.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened