"Мертвая рука" всего российского ВПК

Как же хочется написать что-то хорошее про наши достижения и прорывы в сфере военного строительства. А главное - про систему, которая отлажена и работает без сбоев и чтобы все научные разработки, пройдя необходимый комплекс испытаний и обкаток, на конвейерной основе и в достаточном количестве поступали бы на вооружение туда, куда и положено – в войска. 

Чтобы, помимо фантомных мультиков (еще советского производства), разного рода медиа-проджектов, типа «сделано у нас» и прочих «Игорьков» было что-то осязаемое, от которого потом (в связи с дороговизной), в конечном итоге, не откажутся, как в ситуации с универсальной боевой платформой «Армата».

боевой робот "Игорек", произведенный Концерном "Калашников"

Чтобы в распоряжении ВМФ был не один «кашляющий» авианосец (опытно-конструкторский образец), коий сегодня дышит на ладан, «не поддающийся» ремонту, а необходимое их количество для надежного прикрытия наших пограничных морских рубежей. 

авианосец "Адмирал Кузнецов"

Чтобы не «сверлила мозг» идиотическая мысль о том, как на МКС гадят друг другу космонавты, а катастрофы СОЮЗного масштаба случались не чаще, чем парад планет и исключительно по вине стихии. 

Космонавты Артемьев и Прокопьев заделывают пробоину в корабле «Союз».

И, спускаясь на землю, хотя бы отчасти имелись в наличии свои - отечественные средства производства

Тягачи МАЗ 535А с орбитальными ракетами ГР 1 на тележка 8Т139, 1965 год

Однако, как показывает успешный советский опыт выпуска подобных изделий, их эксплуатации и контроля - все проблемы решаемы, если в действительности этого хотеть. 

Генеральный директор "КТРВ" Обносов Б.В. и Дмитрий Медведев

Чего не скажешь про современную постсоветскую Россию, которую ОБНОСЯТ сегодня, бедную, по полной программе, нанося совокупный ущерб таких масштабов (в т.ч. имиджевый, в глазах всего мирового сообщества), коий не способны причинить ни одни, даже самые калечащие санкции. 

И эта «военная доктрина», принятая на вооружение нынешними, в итоге испепелит страну дотла, почище, чем, если бы это случилось в результате глобального ядерного удара (если к тому моменту, как наши «партнеры» все же надумают, от страны вообще что-нибудь останется).

Вероятность которого, кстати, вовсе не так уж и призрачна, учитывая то, до какого состояния доведена сегодня оборонная промышленность (такими вот «главными советниками по ракетам»), призванная обеспечивать оборонный  щит Родины.  О чем, кстати, руководствуясь, прежде всего, честью офицера и заявил во всеуслышание, отчаявшийся, видимо, уже в попытках достучаться до их «разума и совести», экс-начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения Виктор Есин. Только услышат ли?! Сомневаюсь.

система «Периметр» (Dead Hand, «Мёртвая рука»)

И нет ответа на вопрос, как умудрились профукать такую страну?! Вместе с тем, поражает другое… 

Впрочем, лучше и не скажешь…


https://zen.yandex.ru/media/id/5b7175bc96783100a94fa6ec/mertvaia-ruka-rossiiskogo-vpk-5be65ecb0bb03600a95d49ba?from=editor


promo red_mskt november 23, 23:16 35
Buy for 10 tokens
На протяжении вот уже нескольких веков вопрос территориальных притязаний играет главенствующую роль в российско-японских отношениях. Наиболее болезненным для нас, с точки зрения державности явился, безусловно, «обменный договор» датированный еще 1875 годом (плоды…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened