Category:

Разговор с отставником

Совсем закрутился и забыл поздравить всех причастных с днём Чекиста, минувшим 20 декабря. Исправляюсь. В связи с этим вспомнился мне тут один разговор, который состоялся у меня еще до мартовских выборов. Собирался я как-то на одно мероприятие в районе, думал, что успею пешком, однако припоздал и пришлось «голосовать». Вопреки ожиданиям («бомбил» сейчас стало крайне мало на дорогах), остановился не таксист, дверь с водительского сидения распахнул мне пожилой мужчина с искренней, приветливой улыбкой: «Садись, подвезу» - сказал он мне. Я примостился, захлопнул дверь, объяснил куда мне ехать и мы тронулись. 

«Понимаешь…?», начал он разговор, «пенсия у меня небольшая, приходиться как-то выкручиваться… Вот, нужно еще масла, хлеба купить, смотрю, ты голосуешь, дай, думаю, тебя доброшу… Эти карлики, они же злобные, я всю жизнь в конторе проработал, отчетливо помню, как это говно всплывало в 90-е…»  Он еще несколько минут эмоционально всплескивая руками рассказывал мне о своей службе «в лесу», пока, наконец, мы не прибыли к месту назначения. Остановились напротив остановки общественного транспорта, на которой большими белыми буквами надпись – «утин – вор!». Вот, говорю: «не в бровь, а в глаз!». Он чуть не обниматься ко мне полез. В общем, расстались друзьями. Ну, а потом были выборы, пенсионная реформа, которая «прошу отнестись с пониманием» и разнообразные «налоговые маневры», уже традиционная минская и прочая возня в интересах партнеров, вот, теперь Курилы на подходе…

P.s. а это, если кто не в курсе, нынешний глава ведомства...


https://zen.yandex.ru/media/id/5b7175bc96783100a94fa6ec/razgovor-s-otstavnikom-5c22b11b3fb84400aaa3a79c?from=editor



promo red_mskt september 12, 02:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Начало https://red-mskt.livejournal.com/5588.html Инаугурация. Откровенно говоря, нет особого желания фокусироваться на данном мероприятии. Поскольку, не задавался целью перемывать кости собравшимся и постичь все тайны «мадридского двора», гадая по лицам. Однако был один…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened