Будьте бдительны!

Начался год… Не успели мы опомниться после предновогоднего кошмара в Магнитке, как на нас обрушивается новый вал информации оттуда (я имею в виду тех, кто имеет к ней доступ). Не буду скрывать, я располагаю своими источниками в сети, которые регулярно мониторю, кои себя уже зарекомендовали с положительной стороны, с точки зрения подачи объективной информации и вроде бы им можно доверять. Но! Будучи дипломированным специалистом в области психологии - знаю не понаслышке, что человеческая психика устроена таким образом, что «обломки» этой инфы способны вызвать самые острые переживания у людей соприкоснувшихся с ней, а у наиболее чувствительных, сенситивных личностей - даже может возникать «эффект присутствия», личной сопричастности к трагедии. Поэтому принципиально не освещаю подробности. Кроме того, в сегодняшних реалиях нагнетать и без того накаленную до предела обстановку - считаю прямым вредительством. Вместе с тем, её тиражирование может вызвать обратный эффект, необратимого характера.

Одним словом, те, кто желает знать правду, морально и психологически к этому готов, имея, при этом главный атрибут – разум, без труда отыщут «ниточки» и прочитают «между строк», выстроив причинно-следственные связи.

Но, повторюсь, не будем нагнетать, попробуем подойди к проблеме с рациональной точки зрения. Благодатная почва для терроризма и/или любого ЧП подобного масштаба (вызванного, в т.ч. износом фондов ЖКХ) - это беспечность, равнодушие и паника (в случае с первым). И в этой связи, хотел бы отдельно отметить идущую сегодня информационную войну. Наши некоторые небратья из Украины кровно заинтересованы в дестабилизации обстановки в РФ, поэтому необходимо еще делать поправку и на их возможные информационные вбросы в интернет пространство, выгодоприобретатель, что называется, налицо.

Но существуют и позитивные факторы. Особо хочется отметить слаженность действий, взаимовыручку и сердоболие самих горожан Магнитогорска. По информации с места, очень многие стали консолидироваться (в рамках своих ТСЖ), патрулировать близлежащую территорию, на предмет выявления подозрительных лиц, автотранспортных средств и прочих посторонних предметов. Штаб оказания необходимой помощи семьям пострадавших, буквально ломится от теплых вещей и продуктов питания, которые приносят неравнодушные граждане.

А чем мы еще можем помочь пострадавшим? Почившим – молитвой об упокоении их душ. Живым – словами поддержки и, конечно, посильной финансовой помощью – кто сколько может. Все-таки люди, кому повезло выжить, лишились всего своего нажитого имущества. Так сделаем это, не будем откладывать на потом.

А в остальном, всем тем, кто жаждет нас сломать и вывести из психологического равновесия – не дождетесь! Помните, очень важен в таких ситуациях конструктив. И главное – будьте бдительны и не позволяйте собой манипулировать!


https://zen.yandex.ru/media/id/5b7175bc96783100a94fa6ec/budte-bditelny-5c2d74d7cffc6400aaecc803?from=editor



promo red_mskt november 23, 23:16 35
Buy for 10 tokens
На протяжении вот уже нескольких веков вопрос территориальных притязаний играет главенствующую роль в российско-японских отношениях. Наиболее болезненным для нас, с точки зрения державности явился, безусловно, «обменный договор» датированный еще 1875 годом (плоды…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened