Categories:

Офицеры

Вчера с оказией побывали на 85-летии Василия Семёновича Ланового, организованном по случаю в Государственном Кремлевском дворце. 

Представлять этого легендарного советского и российского актера театра и кино, полагаю, нет нужды. «Павел Корчагин», «Алые Паруса», «Дни Турбиных», «Анна Каренина», «Петровка 38», «Огарева 6» и, конечно же, ода всему отечественному воинству – «Офицеры», вот далеко неполный перечень его актерской киноэпопеи.

Поздравить своего именитого коллегу пришли такие кинозвезды еще советских времен, как: Валентина Титова («Дни Турбиных»), Людмила Максакова («принцесса Турандот»), Алина Покровская («Офицеры»).

В вип-партере, рядом с именинником, разглядел Ирину Мирошниченко, Светлану Немоляеву, а также Ирину Муравьеву. 

В фойе заметил монаха Киприана, в миру Валерия Анатольевича Буркова, героя Советского Союза, потерявшего ноги в Афганской войне.

Словно 20-ти летний мальчишка в честь своего друга, выписывал кренделя со сцены Михаил Ножкин, под «А как без них прожить, А ну скажи, скажи…» 

Имел место и весьма внушительный десант из представителей российского шоу-бизнеса и оперного цеха.

Cам неутомимый юбиляр, в свойственной ему блистательной манере — пел, читал отрывки из русской классики (будучи ко всему прочему, признанным мастером художественного слова), а также травил байки.    

И когда ближе к концу празднества именинник в очередной раз поднялся на подмостки, а за его спиной расположился целый ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, и зазвучало уже нетленное из его уст: «От героев былых времен…» — зал встал и с придыханием, вслушиваясь в каждый куплет, хранил мертвую тишину. Непередаваемые ощущения, ком подступил к горлу.

Одним словом, трогательный и запоминающийся получился вечер.

К чести Василия Семёновича и вне сцены он не сидит сложа руки, активно (несмотря на почтенный возраст) занимается общественно-полезной и благотворительной деятельностью.

Знаю также, что он имеет доступ не только в высокие кабинеты, но и непосредственно к «хозяйскому уху», являясь Сопредседателем движения «Бессмертный полк».

Придя домой, залез в интернет и решил поподробнее ознакомиться с его гражданской позицией, в условиях тяжелейших проблем и надвигающейся смуты.

Открыл первое попавшееся: «По мнению актёра, Путин не только смог отстоять Россию на международной арене, но и собрал достойную команду из числа высоких профессионалов, которые помогают президенту решать сложные задачи. Во всех отраслях общества жизнь постепенно становится лучше...»

Не осуждаю. Да и кто я в сущности такой, чтобы судить заслуженного человека, прожившего такую яркую, творческую жизнь, явившуюся наглядным примером для нескольких поколений. Благодарен Василию Семёновичу за сценический образ.  

Скажу лишь одно, слава Богу, остались еще сегодня - в реальной жизни настоящие офицеры, на которых можно и нужно равняться, а также брать с них пример! Покуда так и Россия будет жива.


https://zen.yandex.ru/media/id/5b7175bc96783100a94fa6ec/oficery-5c56107890ab7c00aed744f2


promo red_mskt november 23, 23:16 35
Buy for 10 tokens
На протяжении вот уже нескольких веков вопрос территориальных притязаний играет главенствующую роль в российско-японских отношениях. Наиболее болезненным для нас, с точки зрения державности явился, безусловно, «обменный договор» датированный еще 1875 годом (плоды…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened