Category:

Казачье

Ничего не имею против казаков и казачества в целом, однако услышанное мною недавно в очередной передаче «Вести РАРАН» от уважаемого Константина Сивкова в беседе с Верховным атаманом «Союза казаков России» Павлом Задорожным, признаться, не дает покоя…

https://youtu.be/_1yOPNGltR4?t=953

«Может начаться с того, что вот этот самый деструктивный элемент начнет поднимать гражданских людей, обманутых, и бросать их на законную власть, в итоге что получится?  Получится то, что регулярные войска, даже ту же Росгвардию придется бросать против них… А кто в Росгвардии, в регулярных войсках? Пацаны – 18-19 лет, которые только-только оторвались от этих ребят. И куда они повернуться - большой вопрос? И в этих условиях казачество может стать единственной силой «военно-промышленных поселений», которая сможет обеспечить стабильность внутри страны…» 

Т.е. я правильно понимаю, если завтра народ сорганизуется и массово выйдет за свои права (не имею в виду «навальнят»), то против него предлагается, помимо «космонавтов», бросать еще и казаков с нагайками, как мы это уже наблюдали в локальных стычках?

Ну, так выходит?! И это, очевидно – вероятный план действий, безотносительно, «деструктивный элемент» (во что верится с трудом, народ в массе своей, у нас неглупый) или классовое самосознание будет двигать людьми (я про то, когда коснется и дойдет до каждого).

И что самое удивительное для меня, это индикативное утверждение доносится из уст убежденного коммуниста и патриота. Возможно, Константин Валентинович оговорился, не так выразился или я чего недопонял.

Но осадочек, что называется, остался…


https://zen.yandex.ru/media/id/5b7175bc96783100a94fa6ec/kazache-5c632067f6ea1a00b04e6723


Buy for 10 tokens
Прошло почти ровно пять лет с того момента, когда могло бы случиться... да так и не случилось поворота в нашей новейшей истории со времен распада СССР. И уже не ёкает где-то там слева при воспоминаниях об этом, а посему просто выкладываю свои мысли на сей счет двухгодовалой и прошлогодней…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened