Гипотетическое

Пока мир замер в предвкушении очередной масштабной детонации в САР, одни террористы учат других террористов - их пособников, как правильно (картинно) падать, изображая жертв «химической атаки», осуществленной, как полагается, проасадовскими силами (естественно, «под патронажем российских ВКС»), другие сосредотачиваются для удара; в тоже самое время в нашем информпространстве не утихают возгласы – «не дождетесь!», в этот раз уж точно – «не забудем, не простим!», а официальные лица РФ (гражданские и военные) приготовились к выражению дежурных озабоченностей - предлагаю ознакомиться с соотношением сил и средств, которые сосредоточены основными противоборствующими группировками (РФ-США) в этом регионе для нанесения/отражения предполагаемой ракетной атаки. 

Исходя из приведённых данных, почти весь наш отмобилизованный на сегодня военно-морской арсенал, насчитывающий 16 единиц, составляет - 72 крылатые ракеты, против одного эсминца США и одного стратегического бомбардировщика В-1В, в сумме с 80 крылатыми ракетами на борту (малая толика из того, чем в совокупности располагают американцы: эсминцев - 68, бомбардировщиков – 63). 

Итого: всего лишь 2 боевые единицы противника превосходят по общей численности крылатых ракет на борту весь наш боеспособный флот, Карл! 

Однако, похоже, не только мне, человеку особо не сведущему в Сирийской тематике, но и передовым экспертам в этом вопросе (привечаемым на центральных каналах) непонятна наша генеральная политическая линия на Ближнем Востоке (и не только там). 

И в этой связи, вот о чем подумал: а что если наш изначальный «визит в Сирию» связан, отнюдь не с «борьбой на дальних подступах» (в эти мифы я не верю), экономической составляющей (война за газовый рынок) и с интересами предыдущей американской администрации, а продиктован сугубо ситуативно - банальной истерией, вследствие удачных действий наших партнёров на Украинском направлении? Чтобы зацепиться, поиграть мускулами, блефануть. Показать миру, что и с нами следует считаться, как-никак – ядерная держава. Не все же нам быть отыгранными, играя в догонялки и поддавки. 

Впрочем, в таком случае, возникает другой вопрос, какая к чертовой матери «игра мускулами», если мы даже не в состоянии защитить своего союзника, внятно и четко сформулировать зоны и границы дозволенного за которые не стоит заходить? 

И тогда вопрошаю снова, на кой ляд мы туда вообще вперлись?!


https://zen.yandex.ru/media/id/5b7175bc96783100a94fa6ec/gipoteticheskoe-5b8577fe04056e00aa4633f6?from=editor

promo red_mskt november 23, 23:16 35
Buy for 10 tokens
На протяжении вот уже нескольких веков вопрос территориальных притязаний играет главенствующую роль в российско-японских отношениях. Наиболее болезненным для нас, с точки зрения державности явился, безусловно, «обменный договор» датированный еще 1875 годом (плоды…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened