Categories:

«Иной» Сталин

Близится День Победы, пока еще главный праздник некогда великой страны, а ныне её осколка, к которому до сих пор пытаются присоседиться все - от либералов-западников до откровенно «правых», кои по-своему, но тоже «гордятся»…  

И в этой связи, уже давно замечаю, что ровно также, как и в канун Великих Православных праздников, будто по команде снизу, активизируется вся бесовщина и нечисть, так и по мере приближения красного дня календаря - набирает силу всевозможная антисоветчина и прочие гекатомбы лжи об истинных творцах и архитекторах той Победы, благодаря которым мы еще живем с вами на белом свете. 

Много всякой всячины изрыгает последнее время хозяйская пропаганда и типа кинематограф. Один из наглядных примеров – «неизвестные моменты биографии» легендарного советского разведчика Рихарда Зорге, положенные в основу сериала показанного недавно на первом канале. О чем ранее не преминул высказаться в своем традиционно блестящем, изобличающем стиле, уважаемый Буркина Фасо.

И вот новый сюжет. На этот раз киселевщина. Вслед за призывом вождя «выдавить из себя маленького Сталина», который Дмитрий Константинович просто не мог не подхватить, он пошел еще дальше, заявив намедни буквально следующее: «согласно опросу ВЦИОМ, лишь 5% процентов населения хотели бы сегодня жить при Сталине. 5 % - вот ключевая цифра и если кто то на каких-то других цифрах хочет навязать нам тезис, Сталин – жив и для России сегодня запрос на Сталина актуален, то эти 5% просто кричат – Сталин мёртв, мёртв как политик, как государственная модель и как лозунг. Сталин – это прошлое, не будущее, и нет запроса на Сталина в настоящем. Сталин – прошлое, как Иван Грозный, как Борис Годунов и Николай II или Степан Разин – неактуальная часть нашей истории…»

Да, при всем при этом, отдаю должное Киселеву, он не раз штопаный еще старой закалки пропагандист, лобызавший ни одно начальственное седалище, безусловно, ловок и хитер, поэтому и подходцы у него более изощренные. Пытаясь угадить телеаудитории, пусть и скрепя сердце, он все же признает, что: «стоит воздавать Сталину должное, за то хорошее, что сделано в России при его лидерстве…» Тем самым, являя по ту сторону экрана свое фирменное блюдо - лучшие сорта лжи готовятся из полуправды.

Вместе с тем, когда дело снова касается фактологии - опять лжет, несмотря на то, что формулировки очередного как-бы опроса выбраны, подчёркнуто обтекаемыми, призванными сгладить острые углы.

Для сравнения, приведу в пример относительно свежий эфир на туже тему на радио КП (отнюдь не независимого медиаресурса), где также замерялся рейтинг сегодняшнего одобрения народом фигуры Сталина. Цифры просто шепчут (даже не кричат по Киселеву), а именно – 83% «За»

И в завершении, вот на что хотел бы обратить внимание, даже если предположить, что товарищ Сталин был именно тем, кем его стремится представить сегодняшняя либерально-олигархическая верхушка – «маньяком» и «кровавым тираном, лично погубившим своим росчерком пера десятки миллионов невинных людей», разве могло это «исчадие ада» сказать о себе при жизни такие слова: «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её, всю без остатка!»

А вот, так уж вышло, теперешним «нашим», окромя блатной фени и плоских шуточек, отродясь на ум ничего не приходило, какая уж там идеология вкупе с логикой и диалектикой. Лишь животные инстинкты, помноженные на ненасытную алчность, корыстолюбие и стяжательство. Ничего личного – просто бизнес. И что про них скажут потомки даже страшно себе представить. Впрочем, в отличие от Сталина, они в действительности могут стать могильщиками целой страны.


https://zen.yandex.ru/media/id/5b7175bc96783100a94fa6ec/inoi-stalin-5cc648b20960c900b4e647b0


promo red_mskt may 25, 23:52 5
Buy for 10 tokens
Враг не дремлет. И уже загодя начинает готовиться к празднованию юбилея по случаю окончания Второй Мировой Войны. Думаю, все уже слышали про очередные, подлые попытки штатов вымарать определяющую роль, которую сыграл Советский Союз в победе над нацистской Германией. Речь,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened