50 х 50

Покушение на убийство главы ДНР Александра Захарченко, успешно приведенное в исполнение, очевидно, следует рассматривать в трех разных ипостасях. 

Первое – укро ДРГ, с целью дестабилизировать и без того неспокойную обстановку на ЮВ, своего рода арт-подготовка в рамках широкомасштабного осеннего наступления. Сюда же, можно отнести агитационную составляющую, в рамках стартующей на Украине президентской кампании. А ликвидация Захарченко, как «один из пунктов предвыборной программы» действующего президента Порошенко. Все таки рейтинг штука упрямая. Уж больно стал нынче популярен в народе и привечаем США его главный конкурент, «единственный мужчина в украинском политикуме» -  Ю.В. Тимошенко. 

Второе – устранение неугодного головы специально-обученными людьми, прибывшими с братской территории (по  приглашению его кураторов). Это вам не Колыван - мелкий жулик и прохвост, которому достаточно было приказать сдать мандат и прибыть с вещами. Александр Владимирович, как-никак воевал, имеет боевые награды, кавалер звезды Героя ДНР. Да и личная гвардия (весьма немалочисленная) тоже имеется в наличии, готовая в любую минуту встать на защиту своего командира. 

Третье - внутренние разборки между кланами. На вечернем ланче вместе с Захарченко был Ташкент, весьма неоднозначная личность. Так или иначе замазанная во многих финансовых махинациях в республике. Плюс, я бы не стал списывать со счетов тех, кто дышал в затылок, а конкретно Пушилина. Как говорят в народе – в семье не без Мавроди. Денис прошел неплохую школу в 90-е, беря уроки у своего ныне почившего наставника, Сергея Пантелеича. 

Полагаю, все три версии, в одинаковой степени имеют право на жизнь и могли послужить мотивом этого преступления. Я бы рассматривал их в соотношении фифти-фифти. 

Одно можно сказать наверняка – война продолжается и конца и края ей не видно. Как не видно и другого выхода, кроме как довершить начатое еще в 2014 году Стрелковым. Ибо никакие «мински», тесное партнерство, и прочие поблажки и увещевания на наших украинских друзей не действуют должным образом. 

Впрочем, это уже совсем другая история…


https://zen.yandex.ru/media/id/5b7175bc96783100a94fa6ec/50-h-50-5b8992a743e52f00a9379b22?from=editor


promo red_mskt november 23, 23:16 35
Buy for 10 tokens
На протяжении вот уже нескольких веков вопрос территориальных притязаний играет главенствующую роль в российско-японских отношениях. Наиболее болезненным для нас, с точки зрения державности явился, безусловно, «обменный договор» датированный еще 1875 годом (плоды…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened