Парламентёр

Накануне очередной «теле-челобитной» царю, которая с каждым годом все тускнее и беззубее (видимо теряет актуальность и востребованность, как, собственно, и сам спикер свой «товарный вид», все же старость - не радость, как при этом не молодись), вот о чем подумал. Есть у меня ощущение, что в преддверии транзита «по-русски» многолетнему и одному из самых близких друзей президента, Алексею Кудрину будет отведена одна из ключевых ролей в этом мероприятии (но какая именно, об этом в конце). При условии, если все пойдет не по сценарию, то-бишь относительно мирному, устраивающему всех бенефициаров от власти. И глядя, к примеру, на Нур-Султан, город-тезку еще одного своего хорошего приятеля, главного «политического пенсионера» Казахстана, полагаю, нашему гаранту есть от чего беспокоиться

Посудите сами. На моей памяти, никто из ближнего круга не позволял себе таких вольностей в отношении «политики партии» (проводимой самолично Верховным) подвергая его её обструкции, так искусно надавливая на болевые точки, как это делает Алексей Леонидович.

Из последнего: его хлесткое выступление на ПМЭФ 2019, где он не только поставил неутешительный диагноз всей экономике РФ, но и прошелся по судебной, а также правоохранительной системам, в связи с недавними арестами американского инвестора Майкла Калви и журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

И совсем свежее интервью данное им Владимиру Познеру в одноименной программе в прошедший понедельник, где он шагнул еще дальше в своих критических оценках сложившейся в России, в т.ч. политической ситуации.

Вердикт:

«Бедность в России стала позором, за время кризиса уровень жизни упал почти на 9%, и сейчас около 12,5%населения России (18,9 миллиона человек, согласно Росстату) находится за чертой официальной нищеты- это люди, доходы которых меньше прожиточного минимума, составляющего 10 454 рубля в среднем по стране. Это потеря в том числе в функциональном развитии, в питании, качестве жизни, здоровье, это проблема нашего человеческого капитала… Хроническое падение доходов населения дает повод беспокоиться об угрозе полноценного «социального взрыва» в России, в то время как руководство страны не готово к реформам, а экономика стремительно движется назад».

Причины:

«Причина такого положения дел не в падении цен на нефть и не в санкциях, которые у нас что-то отбирают, уменьшают наш потенциал. Главная причина - это неэффективность государственного управления, из-за чего экономика теряет конкурентоспособность, а с ней - и долю в мировом ВВП. Мы очень медленно реагируем на задачи, которые ставят вызовы жизни. Мы очень неэффективны, забюрократизированы. Более того, к некоторым шагам, необходимым для развития, руководство страны «не готово, не способно» и, возможно, «не имеет политической воли». Состояние стабильности, превращенное в фетиш государственной пропагандой - является, «ложной устойчивостью», потому что экономика движется в направлении, прямо противоположном развитию. У нас увеличивается доля государства в экономике, уменьшается конкуренция, уменьшается частная инициатива, у нас очередные компании попадают в собственность госкомпаний или государства. Это движение назад».

При этом, Алексей Леонидович стыдливо умолчал, кто в свое время являлся главным основоположником того «экономического базиса», которого до сих пор придерживается нынешнее правительство. Еще один характерный пример, именно Кудрин сумел убедить Путина в «необходимости» проведения пенсионной реформы

Кстати, кто не знает, #оновамнедимон# был сильно против неё, т.к. не хотел оказаться крайним, понимая, что это политический суицид. 

Что же касается дружбы, в народе говорят – «друг скажет правду в глаза». Однако, по моему глубокому убеждению, когда на кону такой куш, на первый план по всем раскладам выходит другая поговорка  - «дружба дружбой, а табачок врозь». Ибо дураков нет, есть только «хромые утки», с которыми не по-пути. В конце концов – «ничто так не радует, как неудачи товарища». При этом, я не склонен считать, что Алексей Леонидович займет высвободившийся трон, скорее, по замыслу, он должен выступить переговорщиком, как близкий к «хозяйскому уху», почти как в случае с пенсионной реформой, проще говоря, суметь «аргументированно внушить» Самому безальтернативность его положения. И он, возможно, станет основным гарантом безопасности будущему «почетному пенсионеру». Безусловно, не безвозмездно в отношении самого Кудрина. Вероятно, в награду за труды это будет должность его главного обидчика в прошлом. Кто знает?

А пока все в ожидании завтрашнего полудня и будущей развязки - «музыкальная пауза», старый, но такой актуальный нынче хит… 


https://zen.yandex.ru/media/id/5b7175bc96783100a94fa6ec/parlamenter-5d0adf91dc3c7c00b0d612fc



promo red_mskt may 25, 23:52 5
Buy for 10 tokens
Враг не дремлет. И уже загодя начинает готовиться к празднованию юбилея по случаю окончания Второй Мировой Войны. Думаю, все уже слышали про очередные, подлые попытки штатов вымарать определяющую роль, которую сыграл Советский Союз в победе над нацистской Германией. Речь,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened