Category:

Вопрос на засыпку...

Итак, что же мы сегодня увидели, в ходе уже 17-й по счету «прямой линии»?Как по мне (безотносительно к личности) - жалкое, удручающее зрелище в исполнении человека, который по ощущениям эмоционально выгорел «в профессии» и просто мертвецки устал от всего, причем, чувствуется, что это приобрело уже хроническую форму. 

И в качестве «алаверды», такую же естественную, обратную реакцию в его адрес со стороны «вечно преданной и благодарной» значительной части россиян. Достаточно посмотреть отклики в соцсетях по количеству дизлайков, оставленных пользователями под его выступлением.

И я даже не хочу сейчас акцентировать внимание на очередную ложь, подкрепленную «цифрами» и «статистическими показателями» - привычные россказни о разнообразной «успешности», а также «тотальный футбол» в исполнении президента, в купе с традиционно партизанским – «своих не сдаю» и глухонемой близорукостью к кричащим, взрывоопасным проблемам, о которых абсолютная тишина (среди обращений, почти полутора миллиона страждущих), будто и нет их вовсе, привиделось.  

Однако особняком, безусловно, для меня явился финальный вопрос пресс-конференции: «Уважаемый Владимир Владимирович, Вам иногда бывает стыдно, и за что?»

Ответ: «Это было в начале 2000-х годов, страна была в очень сложном положении […] Куда-то мы прилетели, в какой-то регион… к ночи. Это было, по-моему, осенью - слякоть, грязь … иду к машине, а навстречу женщина преклонного возраста, что-то невнятно сказала и вдруг - упала на колени… дала мне записку. Я сказал, что обязательно посмотрю, забрал, отдал помощникам… Её потеряли… Никогда этого не забуду! Мне и сейчас стыдно…»

Не знаю, кто о чем подумал в этот момент, у кого какие возникли в связи с этим ассоциации, а на меня будто озарение снизошло, аллегория – это же матушка Россия к нему обращалась... Спросите, почему преклонных лет? Так довели, в т.ч. его предшественники, потому и постарела раньше срока…  Отдал «помощникам» - они её «потеряли», с трудом сдерживая слёзы сказал президент. Все так и есть, на место одних «помощников», пришли другие из ближнего круга. Результат наблюдаем воочию. 

Время неумолимо и природу не обманешь, как при этом не изворачивайся. И рано или поздно, «под занавес», осознание приходит к каждому, кто бы там чего не говорил. Настает пора подводить итоги. И впору бы его пожалеть. Да вот только осознал ли, и действительно стало стыдно? Вопрос риторический. Впрочем, есть и другие категории, которые «не имеют срока давности» и вот тут уже вопросы сострадания и снисхождения находятся не в моей компетенции.


https://zen.yandex.ru/media/id/5b7175bc96783100a94fa6ec/vopros-na-zasypku-5d0bce3d70bf2a00b031939a


promo red_mskt may 25, 23:52 5
Buy for 10 tokens
Враг не дремлет. И уже загодя начинает готовиться к празднованию юбилея по случаю окончания Второй Мировой Войны. Думаю, все уже слышали про очередные, подлые попытки штатов вымарать определяющую роль, которую сыграл Советский Союз в победе над нацистской Германией. Речь,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened