Нагорная проповедь

Осуждение - грех. Грех осуждения — один из самых коварных, вкрадчивых, незамечаемых и потому наиболее распространенных грехов. (с) 

Не судите и не судимы будите. И, я, как человек православный, должен неукоснительно этому следовать, правда, получается редко, увы. 

И в этом смысле, то, что сейчас происходит на наших глазах в церковной жизни православной Украины, не может оставлять равнодушным, а, следовательно - не без греха... 

Автокефалии – быть. Это уже почти свершившийся факт. Константинопольский патриарх Варфоломей назначил в Киев своих экзархов: архиепископа Памфилийского Даниила из США и епископа Эдмонтонского Илариона из Канады. 

Однако все мы понимаем, с какой целью все это делается и с чьего благословения?! 

Православный Восток сегодня стоит на пороге, возможно крупнейшей за всю историю религиозной распри, более страшной по своим последствиям, нежели раскол христианской церкви 1054 года.

Впрочем, все ли мы сделали для того, чтобы предотвратить её возникновение?! 

Нет, оно и понятно, что взять с тех представителей «духовенства», ведомых расстригой, кои благословляют своих отроков на бесчинства и убийства невинных людей, которые воспротивились бандеровской своре, засевшей  в Киеве. 

Но, разве есть еще смысл в том, чтобы стараться увещевать их, стремиться образумить, взывая к их совести?! Говорят, совесть – есть голос Божий! А в этих нелюдях нет ни того, ни другого.  И потом, ведь Христос не был пацифистом. Да и в Ветхом завете нам памятен пример Пророка Илии… знать, по-иному нельзя было в то время, выродилось бы христианство. 

Так может не теми методами мы действуем в отношении наших украинских и прочих «партнеров» и «дорогих друзей», стремясь договориться с ними, а кое-где и промолчать?!

Да больно уж  пример заразителен

Вот, опять осуждаю... Господи, прости мою душу грешную!


https://zen.yandex.ru/media/id/5b7175bc96783100a94fa6ec/nagornaia-propoved-5b95527e8f916100a9fd0bf8?from=editor


promo red_mskt november 23, 23:16 35
Buy for 10 tokens
На протяжении вот уже нескольких веков вопрос территориальных притязаний играет главенствующую роль в российско-японских отношениях. Наиболее болезненным для нас, с точки зрения державности явился, безусловно, «обменный договор» датированный еще 1875 годом (плоды…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened