Поствыборное

Продолжая выборную тему, хочу оглянуться назад и вспомнить «альма-матер» прошедшего «воскресника»...

Вот и осуществил(ось/«И») главное внутриполитическое событие года в России: «выборы», инаугурация президента, а также согласование (консультации), утверждение и назначение «нового» кабмина, коий и дальше ловким движением руки (имею в виду тасуемых персоналий) будет претворять в жизнь амбициозные планы обозначенные президентом – «рывок в развитии страны». Не разделяю эти мероприятия, ибо, очевидно, что это элементы одной цепи, именуемой – переназначением «администрирующего звена» во власть, уздцы которой в большей степени, все еще находятся за океаном. Отсюда, намеренно не стал комментировать их по отдельности, дабы дождаться полной картины, когда, наконец, все «пазлы» и «пазлики» соберутся воедино. 

Итак, обо всем по порядку: «Выборы». Не буду скрывать, несмотря на всю их уже укоренившуюся опереточность, в этот раз, наверное, впервые за свою сознательную «политическую жизнь» уверовал в то, что возможно-таки свернуть с нынешней колеи дальнейшей тотальной деградации и разрушения остатков нашей Родины, с помощью законного права (долга) каждого гражданина «о реализации своего права на власть» (согласно Конституции РФ - источником власти в стране является её многонациональный народ), т.е. сделав единственно правильный выбор. И дело тут даже не в «объединенном кандидате» ПНГ (которому отдал свой голос), к коему первоначально, не испытывал никакой симпатии или, наоборот, антипатии, по той простой причине, что открыл его для себя буквально год назад. А в самой генеральной идее – команде народных лидеров, что должна согласно ключевому замыслу - во спасение страны, прийти на смену действующим «управленцам»: юристам, бухгалтерам и прочим, некогда, адъютантам, «почтальонам» и телохранителям. 

Поскольку, как мы знаем из истории нашего государства (его славных страниц) – «кадры решают всё», это точка опоры, «становой хребет» всей системы, если, конечно, выстраивать её по уму и по совести. И в этой связи, считаю, неслучайным то, что одним из главных идеологов процесса, человеком, которому удалось консолидировать под патриотическим знаменем лучших из лучших людей страны - стал Юрий Юрьевич Болдырев. 

Именно он в соратничестве с В.И. Филиным и генерал-полковником Л.Г. Ивашовым стоял у истоков создания структуры – «Постоянно Действующее Совещание Национально Патриотических Сил России» (ПДС НПСР), которая задумывалась в противовес власти еще на президентских выборах 2012 года. 

А на минувших выборах её предназначение заключалось в том, чтобы выступить решающим аргументом в пользу кандидата Грудинина. А, отнюдь, не его совхозные дела, которые выпячивались вперед представителями СМИ и «партией власти» (от которой было принято решение выдвигаться - ибо мандат), почти игнорируя кадровую кормилицу, стоявшую за номинальным кандидатом от КПРФ в лице ПДС НПСР. 

Но на выхлопе получилось всё, как всегда, согласно основам марксисткой теории - в капиталистическом государстве, априори, не может быть свободных и честных выборов. Причем, били, как снаружи, так и изнутри, всё по учебнику. То, что будут, скажем так, подтасовки никто и не сомневался, сегодня это уже обрыдлая обыденность. Однако у меня, например, еще большее недоумение вызывает позиция части нашего народа, дескать, «главный кандидат» мне конечно не нравится, но альтернативы то ему сегодня не существует в принципе и уже традиционное - «лишь бы не было войны». Хотя особняком, конечно, стоит подрывная деятельность, которую «мягко» развернула КПРФ против своего же кандидата, имитируя предвыборную кампанию. А про «координацию» центрального комитета партии с ПДС НПСР, которых КПРФ на определенном этапе, по сути, использовала, как своего рода «доверенных лиц», а потом от них открестилась и вовсе говорить не приходится.

К слову, еще до судьбоносного XVII съезда коммунистов России на котором было принято решение «присягнуть» Грудинину, один из народных лидеров (теперь уже «бывших») Игорь Стрелков абсолютно точно охарактеризовал многолетнюю политику партии – «сливным бачком». Немало вопросов накопилось и к самому Павлу Николаевичу Грудинину. 

Латифундист, построивший «социалистический рай» в своей вотчине, именуемой ЗАО «Совхоз имени Ленина». Базирующийся на успешном опыте реализации идей социализма в современном Китае, Швеции, Норвегии. Провозглашающий общеизвестные принципы «свободы, равенства, братства». Обещанный нам стать эдаким новым рулевым, коий выведет страну на проторенную дорожку к светлому коммунистическому будущему. А на деле… В разрез было заявленному им «красному повороту» и громким лозунгам, изъяснялся тишайше вежливо, с подчеркнутым уважением к своему главному оппоненту на этих выборах. 

Ко всему прочему, еще на старте предвыборной гонки, умудрился запутаться в своих личных счетах и декларациях, чем еще больше добавил неудобных вопросов в свой адрес.
Вместе с тем, нельзя не отметить его весьма «бледный вид» на экране, где он продемонстрировал незнание ряда ключевых вопросов (Донбасс, Сирия, Курильская проблематика и пр. азов геополитики). Кроме того, с полной уверенностью можно утверждать, что предвыборные поездки по стране были использованы им в холостую и носили контрпродуктивный характер (преднамеренно или нет он игнорировал зияющие на карте «горячие точки» локальных конфликтов, разжигаемых властьимущими, имеющие социально-экономическую почву: проблемы дальнобойщиков, тракторные марши кубанских трактористов; не нашел времени для встреч с действующим гражданским активом, представителями профсоюзных организаций и пр.). 

Я уж молчу о том, как вяло было организовано «уличное стояние» сторонников «коммунистической идеи»: ни тебе демонстраций, митингов, пикетов и прочих «стачек». Еще один немаловажный рычаг, существенно влияющий на современное общество – сеть, также не был должным образом задействован. Унылые простыни видеоконтента о дежурных партсобраниях и «кухонных посиделках» кандидата очень быстро приелись и набили оскомину. 

Параллельно с этим, дружественные КПРФ «коллеги по партии» вылили на ПНГ тонны помоев и компромата. Сетевые хомячки в соцсетях и на форумах флудили о нем без устали днём и ночью, подогревая общественное мнение. Одним словом, были предприняты все возможные усилия и меры, чтобы «главный оппонент» действующей власти не одержал победу на выборах. 

Да он, похоже, и сам не особо-то этого и желал. Чем ближе был «день выборов», тем явственнее возникало ощущение игры в поддавки. И худшие опасения подтвердились, о чем предметно намекнул сам Болдырев.

Сомнений почти не осталось, «народный актив» использовали в темную и нас всех с ним до кучи. Время, как полагается, все расставило по своим местам. И сегодня мы воочию наблюдаем, как, некогда «надежда на левый реванш в России» сбрил усы, убрал далеко на антресоль «парадный китель генералиссимуса», предварительно завесив его целлофаном и не отсвечивает, совсем. 

Что ж - это политика, самая циничная, лживая и непостоянная штука в мире. А уж в наших реалиях, тем паче. Что лишний раз доказывает уже до боли знакомую азбучную истину - играть по правилам, писанным в интересах правящего сословия, всегда заведомый проигрыш. 

Но я о своем выборе ни капли не жалею, ибо голосовал прежде всего за команду профессионалов, большая часть из которых зарекомендовала себя еще в советское время. Отрицательный результат – тоже результат, вот только для страны последующие 6 лет могут стать уже неподъемными.

Окончание следует


promo red_mskt november 23, 23:16 35
Buy for 10 tokens
На протяжении вот уже нескольких веков вопрос территориальных притязаний играет главенствующую роль в российско-японских отношениях. Наиболее болезненным для нас, с точки зрения державности явился, безусловно, «обменный договор» датированный еще 1875 годом (плоды…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened