Поствыборное 2

Начало https://red-mskt.livejournal.com/5588.html

Инаугурация. Откровенно говоря, нет особого желания фокусироваться на данном мероприятии.  Поскольку, не задавался целью перемывать кости собравшимся и постичь все тайны «мадридского двора», гадая по лицам.  

Однако был один любопытный эпизод, на котором стоит заострить внимание. Причислю его к разряду неслучайных, а может так статься, что и судьбоносных. 

Сразу после того, как вновь переназначенный глава государства уже по традиции положил… свою драгоценную конечность на конституцию и принес клятву, солдаты кремлевского полка, под звуки гимна, не смогли поднять над куполом сенатского дворца, штандарт – «символ президентской власти». Флаг застрял ровно посередине флагштока. Думаю, у многих еще свежи в памяти события «схожего характера», произошедшие поочередно сразу с двумя главами одного дружественного нам соседнего государства под названием Україна. Напомню, в 2010 году Виктор Янукович также вступая в должность президента, угодил в один неприятный конфуз, когда он шел по крыльцу Верховной Рады, буквально перед его лицом, сами собой начали закрываться входные двери парламента. Его сменщик, Петр Порошенко, инаугурируясь в президенты в 2014 году, также не сумел избежать неурядиц, на этот раз перед лицом «лучшего выбора украинского народа» упал в обморок часовой почетного президентского караула. 

Дальнейшая судьба номера первого хорошо известна, у второго номера, судя по всему, «все лучшее» впереди. Впрочем, объединяет эти фигуры не только «внештатные ситуации» произошедшие на церемониях, а в большей степени крайне антинародная политика исповедуемая ими, небывалых масштабов коррупция и воровство, набравшие обороты в незалежной в момент пребывания обоих персонажей у власти (во втором случае замешанные еще и на крови). Что ж, будем считать «знаки судьбы» и последовавшие за ними неотвратимые последствия, ничем иным, как политическим воздаянием его «бенефициарам» за содеянное, а посему, оставлю событие произошедшее 7 мая 2018 года на инаугурации президента России всецело на откуп вседержителю... 

А в остальном, все прошло сугубо тривиально. Мероприятие, ожидаемо побило все рекорды прошлых лет по своему размаху: показная роскошь, богатство в изобилии, лоск, «барщина» вот, что бросалось в глаза, наблюдая за ходом торжества.

Россиянам впервые показали приемную Путина и коридоры его рабочей резиденции в Кремле. 

Аккурат к церемонии, главу государства пересадили в новенький лимузин отечественного производства проекта «Кортеж», c двигателем от Porshe и визуально до боли напоминающего старый добрый Rolls-Royce. 

У ворот Большого Кремлевского дворца его встретил комендант Московского Кремля, а оркестр исполнил фанфару «наш президент», которую сочинили специально к инаугурации. 

На сей раз торжество посетило в два раза больше гостей, чем шесть лет назад. В кремлевских залах собралось около 3,5 тысячи человек, еще 1,5 тысячи — на Соборной площади. Среди высокопоставленных персон государственного масштаба присутствовал давний друг РФ, бывший канцлер Германии Герхард Шредер. Дона Сильвио не показали, но он по слухам тоже был в кулуарах. Не обошлось также и без бешено популярных нынче «пророссийски настроенных» забугорных звезд. На это раз в индивидуальном разряде отдувался за своих коллег мастер единоборств, Стивен наш Сигал. 

Уже в традиционной речи к собравшимся, президент несколько раз сделал акцент на «прорывах», кроме того, заикнулся о «дремучем охранительстве» и не обошел вниманием термин «мертвечина», заметив также, что «Россия всегда возрождалась, как птица Феникс»… На этом официальную часть можно считать закрытой.  

И, наконец, центральный вопрос, который следует из всего вышеизложенного – «КТО»?! Кто будет практически реализовывать озвученную президентом «штурмовщину» по выводу страны на принципиально новый, качественный уровень развития: реанимировать и запускать отечественную экономику, делать революцию в науке и обеспечивать рост высоких технологий, проводить цифровизацию, готовить почву и выращивать отвечающие беспрецедентным вызовам кадры, представлять государство на местах? Проще говоря, какова будет структура главного исполнительного органа РФ?

К слову, еще до итогового отчета Медведева перед депутатами Государственной Думы о своем «предводительстве» (11.04.2018), в СМИ просочились сведения о том, что действующий премьер сохранит свой пост. И даже самые ярые сторонники президентского курса, насколько я знаю, до последнего надеялись, что данный инсайд является фейком, списывая все на «злые происки либерастов». Впрочем, отчитываясь в парламенте, глава самого долгоиграющего правительства в истории, заявил буквально следующее, цитирую: «За шесть лет мы прошли путь, на который другие страны тратили десятилетия. Десятилетия, когда на них никто не давил, никто не пытался с помощью санкций и ограничений целенаправленно замедлить их развитие. Это было непросто, но мы справились. Никогда в этом не сомневались» - сказал премьер-министр. Ясно вам?! СПРАВИЛИСЬ!!! И тем не менее, все желали это услышать из уст «Самого», отгоняя от себя крамольные мысли. 

Однако, увы, «интрига» просуществовала недолго, спустя несколько часов после своей инаугурации, президент Путин внес в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя правительства. А затем, после всех рутинных консультаций и согласований, стартовала самая желанная процедура - распределение кресел и раздача портфелей его членам. Не стану останавливаться поименно на каждом персонаже, тем более что значительная часть правительства, в лице кураторов и действующего на тот момент состава кабмина осталась неизменной, однако чудесным образом поменялись ролями некоторые из коллег, имею в виду зону ответственности и функционал. 

Прокомментирую только ряд назначений. Так, например, буквально из небытия, был триумфально возвращен в большую политику бывший министр финансов и близкий друг президента, Алексей Леонидович Кудрин. 

Он сменил Татьяну Голикову на посту руководителя Счетной палаты РФ. Кудрина привлекли на аутсорсинг, чтобы он осуществлял фискальный надзор за своими «бывшими» соратниками из «финансового пионерлагеря им. Е.Т. Гайдара», и в частности, в пику зиц-предсетателю, именно так объясняют это назначение сторонники ХПП. 

В свою очередь, экс-руководитель счетной палаты Голикова стала куратором социальной политики и здравоохранения, заменив на этом посту Ольгу Голодец, которая получила назначение на культуру и спорт. Последний, призванный по своему предназначению быть «здоровьем нации», сегодня сам неизлечимо болен и уж точно никак не претендует на почетное звание «физической культуры». В большей степени, благодаря многолетнему «куратору» с неприличной фамилией, которому после всего, доверили строительную отрасль и вопросы региональной политики.

Кстати, на новом поприще под его патронажем будут находиться, в т.ч. Крым и Севастополь – «добро пожаловать домой!» 

Что ж, как сказал намедни наш президент: «Потенциал у него хороший, пусть работает…» Правда, боюсь, сама отрасль, состояние которой сегодня уже близко к критическому и те немногие профессионалы, кои еще в ней до конца не перевелись, этот оптимизм, похоже, не разделяют. 

Сфера образования, руины которого были показаны авторами ролика в нашумевшем ранее интернетпроекте «последний звонок», также получила новое лицо. Впредь, все, что относится к высшему образованию и отечественной науке будет в ведении закоренелого финансиста Михаила Котюкова, коий в свое время был правой рукой ныне главного по финансам, Антона Силуанова. 

Бывшему министру образования, Ольге Васильевой оставили школу и средне-специальные учебные заведения. Полагаю, дополнительные пояснения излишни. 

Космос – это не предел! Именно так можно квалифицировать отставку с поста куратора ОПК, господина Рогозина и его ответственное назначение на должность, внимание(!) - главы Роскосмоса. В этой связи, искренне сочувствую бывшим коллегам, которые до последнего надеялись на свое избавление, однако, похоже, диапазон космической глупости в «нашей вселенной», воистину непостижим. 

Ну и еще об одном назначенце упомяну. Портфель министра сельского хозяйства получил Дмитрий Патрушев, сын своего влиятельного папы, экс-главы ФСБ Николая Патрушева, днесь Секретаря Совета Безопасности РФ. Единственное, что роднит Патрушева младшего с Минсельхозом - это схожесть в аббревиатуре с одной кредитной организацией (РосСЕЛЬХОЗбанк) в которой он длительное время трудился на почетных должностях. Именно банковский сектор стал для него основополагающим в карьере. 

Да, чуть не забыл, министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидациям последствий стихийных бедствий стал очередной бывший охранник Путина, Евгений Зиничев. Кстати, это тот самый Зиничев, который весьма непродолжительное время был на посту губернатора Калининграда и запомнился самой короткой пресс-конференцией по этому поводу в истории. 

Такой вот, значица, «существенный кадровый потенциал» имеем в наличии. А в остальном, очертания правящей аристократии почти не претерпели изменений. Шувалову и Дворковичу нашли почетную синекуру - ВЭБ и Сколково, соответственно. Непотопляемый Анатолий Борисович Чубайс, как и в прежние времена остался за скобками. Значительно укрепил свои позиции финансовый блок правительства во главе с Силуановым, который стал первым вице-премьером. 

Теперь «под всевидящим оком» Кудрина, его бессменный состав (Антон Германович, Герман Оскарович, Эльвира Сахипзадовна и юный Максим Станиславович) будут еще эффективнее управлять процессами денежно-кредитной политики РФ в интересах вашингтонского обкома. 

А теперь давайте пофантазируем и представим себе, кажущуюся иллюзорной сегодня, следующую ситуацию: Буд-то бы ВВП всерьез вознамерился предупредить надвигающуюся катастрофу, и готов пойти ради этого на крайне непопулярные, но вынужденные меры тектонического воздействия: слом существующей системы и/или её жесткое переформатирование в новую, принципиально иную, отвечающую интересам страны и её народа. Тогда, как понимать очередной кредит доверия, выданный президентом «будущему-бывшему» правительству?! Разве эти заскорузлые личности, ориентированные по большей части на собственный карман, способны совершить прорыв?! 

Вот мы и ответили, сходу на свой вопрос о ближайшем будущем. А как же Крымский мост, парируют мне «хитроплановцы», разве это не свидетельство нашего масштабного научно-технического прорыва, о котором говорил президент?! Артикулирую вам - ПРОРЫВОМ это звалось бы в том случае, если бы он был построен исключительно на средства друзей-олигархов (получивших эксклюзивные, лакомые подряды на его возведение), а не за наш с вами счёт. Что в конечном итоге и происходит, эти самые подрядчики (из той же когорты «близких к телу» миллиардеров), оказывается основные выгодоприобретатели «национального достояния» ПАО «Газпром», в рамках проектов по строительству трубопроводов для «Силы Сибири», «Северного потока-2» и «Турецкого потока».

Ну, и, объективно следующим шагом на пути к «прорыву», судя по всему, станет повышение пенсионного возраста граждан, «деликатно анонсированное» давеча нашим еще полным сил главой государства, во время своей «прямой линии» с народом. Параллельно с этим, грядет «настройка» налоговой системы, требующая ряда «налоговых маневров». Цены на топливо уже «не кусаются». Осталось самую малость, кое-что скорректировать и кое-где подправить. 

А в общем, у нас все хорошо, настроение бодрое - идем ко дну, «полундра» - спасайся кто может...

                                                                                                                                    июнь 2018


promo red_mskt november 23, 23:16 35
Buy for 10 tokens
На протяжении вот уже нескольких веков вопрос территориальных притязаний играет главенствующую роль в российско-японских отношениях. Наиболее болезненным для нас, с точки зрения державности явился, безусловно, «обменный договор» датированный еще 1875 годом (плоды…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened